Política de privacidad

1. Datos identificativos

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación se reflejan los siguientes datos: la empresa titular de www.ractem.es es Ractem Sistemas SLU (en adelante Ractem), con domicilio a estos efectos en Pol. Plaza, Calle Pertusa, 5. Naves 4 y 5. 50197. Zaragoza, número de C.I.F.: B-50767953 inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza, Tomo 2.291, Folio 1, Sección 8ª, Hoja: Z-23083, Inscripción 1ª. Correo electrónico de contacto: info@ractem.es del sitio web.

2. Usuarios

El acceso y/o uso de este portal de Ractem atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas.

Las citadas Condiciones serán de aplicación independientemente de las Condiciones Generales de Contratación que en su caso resulten de obligado cumplimiento.

3. Uso del portal

www.ractem.es proporciona el acceso a multitud de informaciones, servicios, programas o datos (en adelante, "los contenidos") en Internet pertenecientes a Ractem o a sus licenciantes a los que el USUARIO pueda tener acceso.

El USUARIO asume la responsabilidad del uso del portal. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. En dicho registro el USUARIO será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, al USUARIO se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma.

El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios (como por ejemplo el servicios de chat) que Ractem ofrece a través de su portal y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para:

  • Incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público
  • Difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos
  • Provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de Ractem, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados
  • Intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

Ractem se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación.

En cualquier caso, Ractem no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los chats, u otras herramientas de participación.

4. Protección de datos

Conforme a la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal y con objeto de dar cumplimiento a la obligación de informarle, en virtud del principio de transparencia, acerca de las circunstancias y condiciones del tratamiento de los datos que nos facilita, así como de los derechos que le asisten, pasamos a facilitarle aspectos tales como la identidad del responsable que trata sus datos, la finalidad, los posibles destinatarios o los derechos que le asisten.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Identidad: RACTEM SISTEMAS, S.L.

Domicilio: Polígono Plaza, C/ Pertusa 5, 50197 Zaragoza.

Teléfono: 976 72 50 52

E-mail: info@ractem.es

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Ractem Sistemas S.L. puede tratar sus datos personales con las siguientes finalidades:

  • Finalidad de carácter contractual: El tratamiento se realiza exclusivamente para gestionar la relación comercial. En ningún caso se utilizarán los datos para elaborar perfiles o decisiones automatizadas.
  • Finalidades que requieren su consentimiento: El tratamiento se realiza para enviarle información solicitada por el medio adecuado.

¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales facilitados para la realización de presupuestos, precontratos o solicitud de información se mantendrán durante el periodo de un año.

Los datos personales facilitados para gestionar sus compras se mantendrán durante el plazo de cuatro años a partir del último servicio realizado para poder hacer frente a posibles responsabilidades o requerimientos de las Administraciones Públicas.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

En caso de relación comercial la base legal para el tratamiento es la ejecución de un contrato. Deberá facilitar la información necesaria para formalizar y documentar la relación comercial y cumplir con las obligaciones legales. Se trata de un requisito necesario para suscribir el contrato por lo que la falta de determinada información impedirá llevarlo a cabo.

La respuesta a la solicitud de información se basa en el consentimiento expreso.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos que facilite se utilizan estrictamente para mantener y gestionar nuestra relación contractual o precontractual. En ningún caso serán cedidos a terceros salvo a las Administraciones Públicas en aquellos casos exigidos por Ley.

¿Qué medidas hemos tomado para garantizar la seguridad de sus datos?

  • Hemos fijado unos principios de seguridad adecuados
  • Hemos revisado los requisitos de documentación necesarios para cumplir con el Reglamento
  • Hemos valorado los riesgos que puede causar el tratamiento sobre la protección de sus datos personales

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

  • Tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernan, o no.
  • Como persona interesada tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • En determinadas circunstancias, podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, podrá oponerse al tratamiento de sus datos. Esta entidad dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • El derecho a la portabilidad de los datos es una forma avanzada del derecho de acceso por el cual puede solicitarnos copia de aquellos de sus datos personales que son objeto de tratamiento informatizado. La copia se le proporcionará en formato Excel.

Puede obtener información adicional acerca de sus derechos en la web de la Agencia Española de Protección de Datos. www.agpd.es

¿Cómo puedo ejercer mis derechos?

Rellene el correspondiente formulario de solicitud que encontrará en la web de la Agencia Española de Protección de Datos. www.agpd.es

Adjunte una copia de su DNI u otro documento que acredite que realmente es quien dice ser y remítalo a RACTEM SISTEMAS, S.L.

Puede hacerlo por dos vías distintas.

  • Mandando un correo electrónico a la dirección info@ractem.es
  • Por correo postal a la dirección: Polígono Plaza, C/ Pertusa 5, 50197 Zaragoza.

En el primer caso le devolveremos un correo electrónico que le permitirá acreditar la fecha y contenido de la solicitud, En el segundo caso le remitiremos una carta a la dirección que haga figurar en el remite.

¿Dónde puedo dirigirme si no estoy conforme?

Puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

Si desea presentar una reclamación ante la Agencia para que ésta tutele sus derechos frente al responsable, la Sede electrónica de la Agencia le ofrece varias opciones para solicitarla en www.agpd.es.

5. Propiedad Intelectual e Industrial

Ractem por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), titularidad de Ractem o bien de sus licenciantes.Todos los derechos reservados.

En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de Ractem.

El USUARIO se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de Ractem. Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado.

El USUARIO deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en el las páginas de Ractem.

6. Exclusión de garantías y responsabilidad

Ractem no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

7. Modificaciones

Ractem se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su portal, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su portal.

8. Enlaces

En el caso de que en www.ractem.es se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, Ractem ;no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos.

En ningún caso Ractem asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implica ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

9. Derecho de exclusión

Ractem se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

10. Generalidades

Ractem perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

11. Modificación de las presentes condiciones y duración

Ractem podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

12. Legislación aplicable y jurisdicción

La relación entre Ractem y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de la ciudad de Zaragoza.

Envío GRATIS desde 100 €
Pago 100% seguro
Entrega en 3-5 días
+34 900 696 796

Ayuda telefónica de 09:30 a 18:00h